Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:52 

Непрошеный гость и злая собака

скрытый кот
Я завёл себе достаточно серьёзную зверюгу породы туркменский алабай. Это была редкая сука. Ну сука - значит девочка, а редким был её окрас. Но сейчас не об этом. В отличии от колли, эта псина отличалась гораздо более крутым нравом. На людей не бросалась, но других собак терпеть не могла. Во всяком случае, повзрослев, она стала производить впечатление достаточно бесстрашной псины. Особенно своим грозным видом.

Был тихий и очень теплый летний вечер. Смеркалось. Я занимался своими делами на кухне, а собака мирно дремала в прихожей. Понятное дело, все окна и двери в квартире были нараспашку. Спустя какое-то время, проходя по коридору, я обратил внимание на странную, я бы сказал неестественную позу своей собаки. Она сидела вжавшись в стену, поджав одну переднюю лапу, а ее глаза были исполнены ужаса. Положив руку ей на холку, я обнаружил, что моя собака трясется мелкой дрожью. Я запаниковал, будучи уверенным, что псина заболела. Интернета в то время у меня не было и я начал судорожно соображать, где поблизости можно найти ветеринара. Ведь с собакой явно было что-то не то!

Внезапно, краем глаза, я заметил как в большой комнате, которая выходила на прихожую, мелькнула какая-то смазанная тень. Я напрягся. Солнце почти скрылось за соседней девятиэтажкой и в квартире царили сумерки. Собака жалобно заскулила и затряслась ещё сильнее, норовя грохнуться в обморок. Интересно, что могло до такой степени напугать взрослую собаку серьезной породы?!

Честно говоря, мне стало малость не по-себе. Особенно после того, как я снова увидел в комнате движение - словно кто-то очень быстро перебежал из угла в угол. Сложно сказать, сколько диких мыслей промелькнуло в моей голове в ту минуту.
Кто это может быть? Что за адская тварь так напугала собаку и теперь хозяйничает в моей квартире? Кто это демоническое создание, воплощение абсолютного зла?! Тролль? Демон? Черт? Моя учительница по химии Светлана Михайловна?

Оставив близкую к состоянию обморока псину в прихожей, я шагнул в комнату и резким движением включил свет. Занавески возле раскрытой настежь балконной двери слегка шевелились от сквозняка, а прямо подле них... недовольно щурясь от яркого света, сидел и бил хвостом раздраженный котик. Хотя, скорее всего, это была кошка. Окраска была трехцветной, а морда выражала такую степень презрения, на которую существо мужского пола просто не способно физически.

Естественно, я сказал непрошеному гостю всё, что о нем думаю. Существо в ответ одарило меня, и трясущегося от ужаса алабая, уничтожающим взглядом, мяукнуло "Хааам!" и гордо прошествовало через балконную дверь наружу.

Выглянув на балкон, я естественно никого не обнаружил. Либо там внизу была незаметная щель, ведущая на балкон соседей (балконы были спаренные) либо-же котэ ушло по перилам. Во всяком случае, больше я его у себя в квартире, к счастью, не видел. И хорошо! Ибо нечего всяким котикам приходить и пугать взрослых собак серьезной породы.

@темы: в засаде, в комнате, с другими, со слов очевидца

URL
Комментарии
2017-08-25 в 05:57 

a-s-k-a
Да уж, к соседям они ходят как к себе домой. И пофиг, что 9 этаж. :)

2017-08-25 в 08:22 

ДарьяИвлева
Куда летят все птицы? Куда бегут все звери? Вокруг больные лица... Я никому не верю!
Это шикарная история!)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Найди Кота!

главная